Santap siang di akhir pekan akan terasa lebih spesial dengan sajian Gurame Sambal Bangkok. Rasa ikannya yang gurih, berpadu serasi dengan sambal bangkoknya yang segar menggoda.
Durasi 35 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gurame Sambal Bangkok:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Pelapis, campur maizena, tepung beras, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
3. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum. Masukkan mentimun, wortel, dan rebung. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan saus sambal bangkok, saus tomat, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
5. Tata ikan di atas badan ikan dalam piring. Siramkan saus. Sajikan ikan bersama saus sambal bangkok.
Baca juga:
6 Kesalahan Yang Paling Sering Kita Lakukan Saat Memasak Ayam Ini Perlu Dihindari
Ini Nutrisi Penting Kuning Telur Yang Wajib Kita Tahu Serta Tips Menghindari Kolesterolnya
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap
Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan
Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan
KOMENTAR