Roti, campur tepung terigu, charcoal/arang bambu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
Masukkan air es sedikit demi sedikit sampai kalis. Tambahkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 70 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Giling adonan. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
Olesi dengan bahan olesan. Taburi dengan bahan taburan. Oven selama 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Daging burger, aduk rata bahan daging burger.
Bentuk bulat pipih (diameternya agak lebih besar dari rotinya, setinggi 1 1/2 cm).
Panggang sambil diolesi mentega tawar leleh sampai matang sambil dibolak-balik. Angkat. Letakkan keju. Bakar dengan tourch.
Ambil roti burger. Letakkan thousand island, lettuce, mentimun, tomat, saus, dan daging burger yang sudah diberi keju lembaran. Tutup dengan roti burger lain.
KOMENTAR