Kue berbungkus daun pisang yang satu ini namanya Kue Sumping. Terbuat dari bahan utama tepung beras dan talas yang diberi isi gula merah. Rasanya, manis legit nan menggiurkan.
Durasi 30 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Sumping:
1. Aduk rata tepung beras, 400 ml santan (diambil dari 500 ml santan), dan garam.
2. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Larutkan tepung sagu di dalam sisa santan. Tuang ke atas larutan tepung beras sambil diaduk rata. Tambahkan talas. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
5. Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang. (Dn)
Baca juga:
Mengenal Whipped Cream dan Cara Pengolahan Untuk Cake Cantik nan Lezat
20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek
Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah
Lima Cara Mengolah Singkong Jadi Kudapan yang Lezat
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap
KOMENTAR