Martabak manis yang satu ini tersaji dengan tekstur yang lembut dan rasa yang legit. Keluarga pasti tak sabar untuk segera mencicipi Martabak Dark Brownie yang lezat ini.
Durasi 90 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Martabak Dark Brownie:
1. Kulit, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, pasta cokelat, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Sisihkan.
3. Panaskan loyang martabak. Taburkan beberapa butir gula pasir untuk melihat sudah panas atau belum. Jika gula langsung larut, pertanda sudah cukup panas.
4. Timbang 350 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
5. Tuang ke atas loyang yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Biarkan sampai berlubang. Taburkan gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
6. Oleskan mentega. Taburkan white chocolate. Taburkan almond. Potong dua. Tumpuk. Oleskan mentega di atasnya. (Ri)
Baca juga:
Tips Membuat Kue Lapis yang Variasinya Menggugah Selera
Awas, 8 Makanan Bergula Tinggi Ini Sering Kita Konsumsi Tanpa Sadar
Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap
Kreasi Olahan Ayam dalam Resep Ayam Bumbu Tomat Kecap
Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata
KOMENTAR