Enggak usah bingung memikirkan menu makan malam ini. Hanya dengan membuat
Tuna Masak Kecap yang lezat ini, keluarga sudah bisa makan sempurna walaupun dengan bumbu minimal.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram tuna fillet potong 4x2x2 cm lumuri 1/2 sendok teh air teruk lemon dan 1/4 sendok teh garam, goreng dalam minyak panas sebentar 3 siung bawang putih 1/2 buah bawang bombay, cicang halus 2 cm jahe , memarkan 1/8 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan kecap manis 2 sendok makan saus tiram 500 ml air Cara Membuat Tuna Masak Kecap:
1. tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan tuna. Aduk sampai rata.
2. Masukkan kecap manis, saus tiram, merica dan garam. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
3. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Biarkan di atas api kecil sampai meresap.
Baca Juga:
Ingin Mengurangi Kandungan Lemak dalam Makanan Sehari-hari? Ikuti Trik Ini!
5 Hidangan Serba Balado ini Dijamin Memanjakan Lidah Pecinta Pedas, Salah Satunya Paru Balado
Bihun Goreng Sosis Ayam, Sarapan Spesial di Hari Libur
Aroma Menggoda Tempe Penyet Sambal Petis Nan Guri
Resep Semur Telur dengan Harum yang Menggoda dan Rasa yang Sedap
Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR