Ceker ayam punya penggemar tersendiri. Dari berbagai pilihan bumbu dalam mengolah ceker, bumbu pekak termasuk salah satu yang layak dicoba. Ini dia resep Ceker Masak Bumbu Pekak yang hasilnya dijamin
1. Rebus air dan jahe sampai mendidih. Tambahkan ceker ayam. Rebus 10 menit. Tiriskan dan masukkan dalam air es. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng ceker ayam asal berkulit. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, jahe, dan pekak, sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata.
4. Masukkan saus tiram, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. (Ri)
KOMENTAR