Jangan ragu membuat olliballen yang bertekstur lembut untuk sarapan pagi ini atau pun kudapan di sore hari. Ikuti saja resep mudahnya, Olliballen pasti jadi dan enak.
Durasi 90 menit
34 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Olliballen:
1. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
2. Campur tepung terigu, gula pasir, dan biang. Aduk rata. Tambahkan telur. Uleni rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan minyak dan garam. Uleni licin. Diamkan 40-50 menit.
4. Sendokkan di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
5. Sajikan dengan taburan gula. (By)
(Baca juga: Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Pizza Mi Dalam Waktu 20 Menit Saja)
(Baca juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)
(Baca juga: Si Lezat Fruit Cake Yang Memikat Hati)
(Baca juga: Hanya dengan 5 Bahan, Talam Ubi Ungu Kelapa Nan Lembut Siap Disantap)
KOMENTAR