Sajikan Sapo Kembang Kol dalam deretan menu harian di meja makan. Seluruh keluarga pasti suka dengan cita rasanya yang gurih dan lezat.
Durasi 25 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sapo Kembang Kol:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Tumis sampai layu. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.
2. Masukkan jamur hioko. Tumis sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kembang kol. Masak sampai matang.
4. Masukkan egg tofu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
5. Masukkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata. (Ri)
Baca juga:
6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern
Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini
Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini
Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Di Rumah
Nikmatnya Makan Malam Dengan Asem-Asem Ati Ampela
Ceker Ayam Mercon, Buat Si Penyuka Pedas
KOMENTAR