Kali ini ikan kerapu goreng disajikan dengan saus merah. Selain tampilannya yang sungguh menarik, rasanya yang pedas pun sangat lezat. Pas untuk meramaikan sajian santap siang keluarga.
Durasi 20 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerapu Goreng Saus Merah:
1. Lumuri ikan bersama campuran air jeruk lemon, garam, bawang putih, ketumbar bubuk, dan air. Diamkan 10 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Saus, tumis bawang putih jahe parut, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan saus sambal, saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Siram saus ke atas ikan kerapu. (Dn)
Baca juga:
Tempe Goreng Renyah Aroma Kencur, Sederhana Namun Lezat
Ayam Panggang Kecap Inggris, Kelezatannya Meresap Sampai Ke Dalam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR