Tanpa oven, kita bisa membuat
cake yang lezat, lho. Siapa saja dijamin bisa membuat Cake
Keju Kukus yang lezat ini di rumah. Pastikan bahan-bahan sudah lengkap dan ikuti panduan resep jitu berikut.
Durasi 60 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Bahan: 75 gram cream cheese 1 1/2 sendok makan susu cair 50 gram mentega tawar 50 gram white cooking chocolate , lelehkan 120 gram kuning telur 60 gram putih telur 1/4 sendok teh garam 70 gram gula pasir 80 gram tepung terigu protein sedang 20 gram susu bubuk 20 gram maizena 1/4 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh essen vanila Bahan topping: Cara Membuat Cake Keju Kukus:
1. Tim cream cheese dan susu cair sampai larut.
2. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai larut . Tambahkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata.
3. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran cream cheese. Aduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
6. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
7. Setelah dingin, oles permukaan cake dengan buttercream. Taburkan keju parut. Sajikan dalam bentuk potongan.
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR