Sajian
lidah sapi yang satu ini cukup direbus kemudian ditumis. Jadi istimewa karena memakai bumbu
petis . Santap akhir pekan bersama keluarga dijamin tambah berkesan dengan
Krengsengan Lidah Sapi ini.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram lidah sapi 2 lembar daun salam 1/2 sednok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 3 sendok makan kecap manis 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring 500 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis 2 sendok makan petis Bumbu halus: 6 siung bawang putih 4 siung bawang merah 2 buah cabai rawit 1 buah tomat Cara Membuat Krengsengan Lidah Sapi:
1. Rebus lidah di dalam air mendidih 10 menit. Lepaskan kulitnya.
2. Rebus kembali bersama daun salam sampai empuk. Potong-potong panjang.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lidah. Aduk rata.
4. Tambahkan petis, kecap manis, garam dan cabai. Aduk rata.
5. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap.
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR