Masih punya banyak sisa putih telur di rumah? Jangan buru-buru dibuang. Mari berkreasi dengan membuat Cake Kacang Kenari Putih Telur. Rasanya, sungguh lezat memikat.
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Kacang Kenari Putih Telur:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
2. Masukkan tepung terigu, bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi kenari.
6. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang. Potong-potong. (Ri)
Baca juga:
Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini
Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka
KOMENTAR