Sayuran merupakan panganan sehat yang wajib ada di meja makan. Tak perlu membuat masakan sayurah yang rumit, cukup dengan
Tumis Kailan Jamur Pedas ini kita bisa menikmati sayuran yang menyehatkan.
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram kailan, potong-potong 100 gram jamur merang , dibelah 2 bagian 3 siung bawang putih, cincang halus 4 buah cabai merah keriting , diiris miring 2 buah cabai hijau besar, diiris miring 1 sendok makan saus sambal 1 sendok teh kecap ikan 1 sendok teh kecap asin 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 100 ml air 1 sendok teh minyak wijen 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat Tumis Kailan Jamur Pedas :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
2. Tambahkan jamur dan kailan. Aduk rata.
3. Masukkan saus sambal, kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR