Sarapan dengan sepiring
Kupat Tahu pasti bisa mengingatkan kita pada kampung halaman. Sederhana dan mudah ditiru di rumah untuk menu sarapan hari ini.
Durasi 20 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 5 buah ketupat , potong-potong 1 buah tahu cina, goreng berkulit,potong-potong 100 gram taoge, rebus sebentar 1 buah mentimun, belah dua, iris 1 batang daun bawang, iris Bahan saus kacang: 200 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan 650 ml air 2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air) Bumbu halus: 5 buah cabai rawit merah 2 buah cabai merah besar 2 siung bawang putih 1/2 sendok teh terasi, goreng 50 gram gula merah 1 1/2 sendok teh garam Bahan pelengkap: 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 4 sendok makan kecap manis 100 gram kerupuk kanji goreng Cara Membuat Kupat Tahu :
1. Saus, aduk rata bumbu halus, kacang tanah, gula air, dan air asam jawa. Masak sampai mendidih dan berminyak. Angkat.
2. Tata ketupat, tahu,taoge, dan mentimun. Siram dengan saus kacang.
3. Sajikan bersama pelengkap.
Baca juga:
Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura
Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!
Cicipi Lontong Tahu Khas Kota Nganjuk Yang Sedap Ini Untuk Menu Brunch
Tahu Telur, Menu Santapan Khas Nusantara yang Sedapnya Tak Terduga
Tahu Kuning Goreng Lengkuas, Gurih dan Nikmat Pas Menemani Nasi Putih Hangat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Mengatasi Rambut Rontok Hanya dengan 3 Sendok Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR