Cake yang mungil ini sangat memikat untuk dijadikan suguhan istimewa saat menjamu sahabat atau kerabat. Si kecil juga pasti suka. Yuk, segera buat cake cokelat rice crispy.
Durasi 70 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Cokelat Rice Crispy:
1. Panaskan susu. Masukkan cokelat. Aduk sampai larut. Dinginkan. Tambahkan minyak goreng, pasta cokelat, dan kuning telur yang telah dikocok lepas. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4. Tuang adonan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang. Sisihkan.
6. Toping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk hingga meleleh. Angkat. Dinginkan. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan cokelat. Kocok rata.
7. Oleskan di atas cake. Tuangkan penuh di atas cake. Ratakan. (Dn)
Baca juga:
Cara Jitu Membuat Bika Ambon Tanpa Oven
2 Langkah Membuat Singkong Goreng Rumahan yang Empuk dan Gurih
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR