Kendati tampilannya sederhana, namun jangan ragukan kelezatan rasa Ketan Isi ala SAJIANSEDAP.COM. Dengan isi abon sapi, camilan yang satu ini semakin pas untuk suguhan arisan atau jamuan lainnya.
Durasi 60 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ketan Isi:
1. Kukus beras ketan di atas api sedang 15 menit. Angkat.
2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Tumbuk halus.
4. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam telur.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (By)
Baca juga;
2 Langkah Membuat Singkong Goreng Rumahan yang Empuk dan Gurih
45 Menit Membuat Bolu Gulung Putih Telur tanpa Oven
KOMENTAR