Arem-arem juga bisa dijadikan sarapan. Isinya sangat mungkin divariasikan, seperti suwiran ikan tongkol yang diracik dengan bumbu spesial.
Durasi 100 menit
9 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Arem-Arem Ikan:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Masak sampai berubah warna. Tambahkan tomat, dan kentang. Aduk rata. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai meresap.
2. Dadar, campur semua bahan. Buat dadar tipis-tipis di teflon kecil. Sisihkan.
3. Rebus santan, daun salam, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tekan-tekan dengan punggung sendok agar hancur.
4. Ambil aron. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan dadar.
5. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan lidi. Kukus 60 menit sampai matang. (Ri)
Baca juga:
2 Langkah Membuat Singkong Goreng Rumahan yang Empuk dan Gurih
Membuat Cake Pisang Cokelat Kukus Hanya Dengan Tiga Langkah Mudah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR