Ingin menu sarapan yang unik? Ayo coba buat Arem-Arem Kuning Daging ini. Kalau biasanya arem-arem diisi ayam atau oncom, kali ini kita isi dengan daging.
Durasi 120 menit
7 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Arem-Arem Kuning Daging:
1. Isi, tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
4. Rebus santan, garam, kunyit dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai terserap. Tekan-tekan dengan punggung sendok agar hancur.
5. Ambil sedikit adonan. Taruh di atas daun pisang. Beri isi. Padatkan. Bungkus bentuk lontong.
6. Kukus dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 1 1/2 jam sampai matang. (Ri)
Baca juga:
2 Langkah Membuat Singkong Goreng Rumahan yang Empuk dan Gurih
Membuat Cake Pisang Cokelat Kukus Hanya Dengan Tiga Langkah Mudah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR