Ayam goreng menjadi lebih istimewa saat diberi sentuhan ekstra. Dengan resep Ayam Masak Kemangi ini, setelah digoreng, masak kembali ayam dalam bumbu yang menjelma menjadi kuah kental lezat.
Durasi 60 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Ayam Masak Kemangi:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ayam sampai berkulit. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
4. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. (By)
Baca juga:
Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental
Sayap Ayam Saus Pedas Manis Yang Sedap Di Lidah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR