Meskipun jadi menu khas Jawa Timur, ada berbagai varian rujak cingur mengikuti daerah asalnya. Perbedaan biasanya terletak pada ragam bahan pelengkap. Rujak Cingur Khas Sumenep ini, misalnya,
Durasi 50 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Rujak Cingur Khas Sumenep:
1. Rebus cingur, daun salam, dan jahe sampai matang. Buang kulitnya. Sisihkan.
2. Bumbu halus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, kacang tanah goreng, pisang batu, garam, gula pasir, dan petis ikan sampai halus. Masukkan air dan cuka. Aduk rata.
3. Tata singkong, kacang panjang, taoge, ketimun, kedondong, cingur, dan tahu. Siram dengan bumbu halus. Tabur kerupuk singkong. (Ri)
Baca juga:
30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah
Ayam Goreng Saus Telur Pedas, Siap Dalam 60 Menit
KOMENTAR