Aneka pilihan sambal bisa jadi cara tepat untuk menaikkan level rasa ayam goreng kita. Kali ini, kenapa tidak coba meracik sambal madura yang identik dengan cabai hijau ini?
Durasi 75 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Ayam Goreng Siram Sambal Madura:
1. Campur ayam, daun salam, serai, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang setengah bagian air.
2. Masak di atas api sedang sampai mendidih. Kecilkan api. Tutup. Masak sampai air berkurang. Tuang sisa air secara bertahap sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. Angkat.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Sambal, haluskan cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas, sereh, dan ketumbar.
5. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk hingga harum.
6. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan air. Masak di atas api kecil sampai matang. Siram ayam dengan sambal. (By)
(Baca juga: Resep Ayam Goreng Tepung Pasti Jadi)
(Baca juga: Mahir Membuat Ayam Goreng Tradisional Indonesia)
(Baca juga: Tips Sukses Untuk Anda Yang Berminat Tapi Ragu Memulai Bisnis Kue Kerin)
(Baca juga: 30 Menit Memasak Ayam Goreng Tepung Bumbu Balado yang Pedasnya Nonjok!)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Acar Ketimun untuk Mendampingi Aneka Hidangan)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR