Ingin sarapan dengan gaya Thailand? Ayo coba buat Kratong Tong. Alas berbentuk fritur membuat tampilan Kratong Tong khas Thailand ini tampil cantik. Isian ayamnya yang lezat makin membuatya istimewa.
Durasi 40 menit
15 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Kratong Tong:
1. Kulit, aduk rata tepung beras, tepung terigu, telur, garam, dan air es.
2. Panaskan cetakan fritur dalam minyak panas. Angkat. Celup cetakan ke dalam adonan kulit. Celup lagi ke minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas. Goreng sampai matang.
3. Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan rebung, akar daun ketumbar, kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
5. Masukkan tumisan ke dalam kulitnya. (Ri)
KOMENTAR