Yuk kenalan dengan kudapan coxinha Khas Brazil ini. Tak cuma tampilannya yang cantik, saat digigit, isian ayam keju lezat langsung menyergap di lidah. Sungguh jadi kudan yang istimewa di hari minggu.
Durasi 60 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Coxinha Khas Brazil:
1. Kulit, rebus kaldu ayam, minyak, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Sisihkan.
3. Isi, aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Sendokkan isi. Tutup rapat. Bentuk bulat runcing. Lakukan sampai semua bahan habis.
5. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning keemasan. (By)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR