Ingin mencicipi snack dari Filipina? Kita bisa membuat sendiri di rumah, lho. Mamon cake yang berukuran mini ini bertekstur lembut dan ringan. Cocok jadi kudapan sore pilihan buat Anda sekeluarga.
Durasi 65 menit
3 loyang Porsi
Ingredients
Cara membuat Mamon Cake Khas Filipina:
1. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur air, minyak goreng, dan esens lemon. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk perlahan.
5. Tuang ke dalam cetakan pai bergerigi lonjong ukuran sedang yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Banting.
7. Oles cake panas-panas dengan mentega. Taburkan keju. (Ri)
KOMENTAR