Ragam sajian ceker selalu mengundang rasa penasaran para penyuka ceker. Sudah pernah coba Ceker Bumbu Kare? Kalau belum, dijamin akan jadi menu ceker yang disuka.
Durasi 60 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Ceker Bumbu Kare:
1. Lumuri ceker dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat.
2. Tumis bumbu halus, tomat, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum.
3. Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Masukkan ceker, kentang, dan wortel.
4. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
5. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai kuah berminyak. (Dn)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR