Pernah mencicipi olahan ikan orang Tapanuli bernama Arsik Kepala Ikan? Sedapnya tak terkira bukan? Kelezatannya datang dari bumbu yang meresap karena diolah dalam waktu lama di atas api kecil sekali.
Durasi 150 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Arsik Kepala Ikan Khas Tapanuli:
1. Lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
2. Lumuri ikan dengan bumbu halus.
3. Susun serai di dasar penggorengan dan bunga kecombrang. Letakkan ikan di atasnya. Masukkan air asam, asam gelugur, garam, dan gula pasir.
4. Masak ikan di atas api kecil sambil sesekali ditambahkan air, sampai ikan matang dan kuah jadi kental.
5. Masukkan kacang panjang. Masak hingga matang meresap. (Ri)
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR