Ingin menyajikan yang berbeda untuk mengisi momen istimewa? Yuk buat Cake Loli Glaze yang cantik ini. Tampilan dan rasanya mampu memikat buah hati Anda atau siapa pun yang melihatnya.
Durasi 90 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Loli Glaze:
1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran margarin, susu cair, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
5. Haluskan cake sambil ditambahkan cokelat dan susu cokelat dan diaduk rata. Bentuk loli. Tusuk dengan tusukan loli. Bekukan.
6. Glaze, panaskan air, gula dan susu kental manis sambil diaduk sampai larut. Matikan api. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut.
7. Tuang campuran gula ke dalam white cooking chocolate. Diamkan sampai cokelat meleleh. Kocok sampai lembut. Ambil 1 sendok makan. Beri pewarna hitam. Sisanya tambahkan pewarna biru. Kocok rata masing-masing. Saring. Biarkan agak dingin. Aduk perlahan sesekali jika bagian permukaan mulai mengeras.
8. Diamkan sampai suhunya 33 derajat Celsius. Masukkan glaze hitam, ke dalam glaze biru tidak beraturan. Celupkan cake loli ke dalamnya. Beri taburan sprinkle. (Ri)
KOMENTAR