Bumbu kari yang khas lezatnya sangat cocok saat digunakan mengolah cumi segar. Dengan 3 langkah mudah, Calamari Kari yang renyah ini pun tampil sebagai lauk istimewa.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
500 gram cumi bersihkan, potong bulat 1 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kari bubuk
2 siung bawang putih haluskan
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
100 gram tepung terigu
2 butir telur kocok lepas
200 gram tepung panir kasar
Cara membuat Calamari Kari:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk, garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan cumi di atas tepung terigu. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. (Dn)
KOMENTAR