Ikan tenggiri tak hanya enak dibuat menjadi pempek, dibakar bersanding dengan bumbu sedikit pedas dan gurih juga tak kalah sedap. Acara santap kita pun makin nikmat dengan Tenggiri Bakar Bumbu Gurih.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Tenggiri Bakar Bumbu Gurih:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental.
4. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat. Biarkan sebentar.
5. Lumuri bumbu ke ikan. Diamkan 30 menit sampai meresap.
6. Bakar ikan di atas bara sambil dioleskan bumbu sampai matang dan harum. (Dn)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR