Warna hitam pada moci ini berasal dari tepung ketan hitam dan wijen hitam yang melumuri bagian luarnya. Membuat si moci hitam yang lezat ini jelas jadi pengalaman yang tak terlupakan.
Durasi 90 menit
40 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Moci Hitam:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
2. Tambahkan santan. Blender sampai halus.
3. Masukkan daun pandan, gula pasir, tepung ketan, dan garam. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan keju. Aduk rata. Dinginkan. Timbang masing-masing 10 gram. Bentuk bola.
4. Kulit, campur air, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan tepung beras. Aduk rata.
6. Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
7. Kukus di dalam pengukus dengan api sedang 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
8. Angkat. Tambahkan mentega putih dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
9. Ambil 15 gram adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen sangrai. (Ri)
KOMENTAR