Chiffon krim oreo, pilihan kudapan nikmat untuk keluarga. Yuk kunjungi sahabatnya.
Durasi 60 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Chiffon Krim Oreo:
1. Kocok kuning telur dan gula pasir 2 menit sampai kental. Masukkan campuran air dan minyak goreng. Kocok rata.
2. Tambahkkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di dalam loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
7. Oleskan buttercream di atas cake. Taburkan Oreo. (Dn)
KOMENTAR