Akhir pekan yang istimewa butuh
camilan yang spesial pula. Ayo coba buat Prawn Cheese Melt Bal ini, bola-
bola keju dengan isian udang dan mozzarella yang meleleh lezat. Pasti jadi favorit semua orang.
Durasi 30 menit
24 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 4 sendok makan mentega tawar untuk menumis 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 80 gram tepung terigu protein sedang 350 ml susu cair 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 25 gram keju cheddar parut Bahan isi (aduk rata): 150 gram udang kupas rebus, dipotong 1/2 cm 50 gram jamur champignon, iris, tumis sebentar 75 gram keju mozzarella, parut 4 lembar smoked cheese, cincang kasar 1 sendok teh oregano bubuk 1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil Bahan pelapis: 2 putih telur, kocok lepas 100 gram panir oranye
1. Kepal-kepalkan bahan isi dalam ukuran kecil.
2. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sampai diaduk sampai licin dan kalis.
4. Masukkan garam, merica bubuk dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat.
5. Ambil sedikit adonan. Beri isi, bentuk bola-bola. Gulingkan di atas panir oranye. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas panir lagi.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR