Tidak ada yang bisa membantah kelezatan lapis surabaya. Ingin membuatnya lebih lezat dan khas? Oleskan tiramisu di antara lapisannya. Lapis Surabaya Tiramisu ini pasti akan jadi kudapan favorit.
Durasi 90 menit
24 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lapis Surabaya Tiramisu:
1. Lapisan kuning, kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
5. Lapisan cokelat, kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
6. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
7. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
8. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
9. Olesan, kocok creamcheese, mentega, gula tepung sampai lembut. Sisihkan. Kocok krim bubuk, air es, dan kapucino sampai creamy. Masukkan ke dalam kocokan creamcheese sambil dikocok hingga lembut. Oleskan di atas selembar kue. Tutup dengan kue lainnya.
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA EKONOMIS)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA TAPE SINGKONG)
KOMENTAR