Sajian Sedap
Nastar Klasik Yang Bisa Anda Buat Dalam 40 Menit
Tidak sulit membuat
nastar yang enak. Kami siapkan resep
nastar klasik di sini. Setelah mahir, Anda bisa membuat variasi nastar aneka rasa, isian dan toping.
Durasi 75 menit
870 gram Porsi
Ingredients
Bahan isi: 400 gram nanas , diparut 100 gram gula pasir 1/8 sendok teh garam 2 butir cengkeh 3 cm kayumanis 2 sendok teh air jeruk lemon 1 sendok teh kulit jeruk purut Bahan kulit: 180 gram mentega dingin 70 gram margarin 50 gram gula tepung 1 kuning telur 230 gram tepung terigu protein sedang 50 gram maizena 50 gram susu bubuk Bahan olesan (aduk rata): 2 kuning telur 1 sendok teh susu cair 1/8 sendok teh madu Cara Membuat Nastar Klasik:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayumanis.
2. Aduk lagi sampai hampir kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk, aduk rata.
3. Tiriskan semalaman. Timbang masing-masing adonan 3 gram. Sisihkan.
4. Kulit, kocok mentega, margarin dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
5. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di dalam lemari es satu jam.
6. Ambil 7 gram adonan kulit, pipihkan, beri isi, bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit. Oleskan dengan bahan olesan. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR