SajianSedap.com – Membuat cheese cake memang asyik, tapi bagaimana cara memanfaatkan cream cheese jika masih ada sisanya?
Cream cheese merupakan keju yang masih sangat muda. Rasanya sangat ringan dan teksturnya juga lembut. Ia memang pas sekali digunakan untuk membuat kue-kue.
Namun, jika Anda pikir cream cheese hanya cocok dipakai untuk membuat kue, ternyata tidak juga. Banyak, lho, manfaat bahan makanan yang satu ini.
Yuk, kita simak cara memakai bahan ini untuk berbagai keperluan.
Campur cream cheese dengan sedikit mayones atau selai tomat. Oleskan di atas telur lalu apit dengan roti. Panggang sampai roti kering.
Tambahkan cream cheese ke dalam adonan ragout untuk isi risoles. Hasilnya akan lebih lembut dengan cita rasa yang lebih menarik.
Cream cheese juga bisa dimasukkan ke dalam saus spageti. Hasilnya akan terasa kaya rasa.
Kocok cream cheese sampai lembut lalu tambahkan ke dalam butter cream. Campuran ini cocok untuk dijadikan olesan cake. Contoh cake yang biasa disandingkan dengan cream ini adalah red velvet.
Rebus cream cheese di dalam susu cair sampai keju larut. Tambahkan campuran ini di dalam adonan cake selain cheese cake. Rasanya pasti akan lebih gurih.
Bubuhi sedikit creamcheese waktu mengocok margarine ketika membuat cupcake rasa asin. Rasa cream cheese yang agak manis asam akan mengimbangi rasa asin campuran bahan.
Cream cheese bisa dioleskan di atas roti lalu dibakar sampai roti agak renyah.
Campur cream cheese dengan saus thosand island lalu jadikan dressing salad. Gunakan sayuran yang renyah dan segar seperti selada.
Cream cheese juga bisa dicampur dengan kentang waktu membuat kentang pure. Anda pasti suka.
Nah, itulah cara-cara yang bisa kita pakai untuk memanfaatkan cream cheese setelah membuat cheese cake.
Karena cream cheese merupakan bahan yang serbaguna, jangan takut untuk memanfaatkannya jadi macam-macam makanan. Selamat berkreasi, Sobat SaSe.
KOMENTAR