SajianSedap.com – Jika ingin santap malam yang mudah dan lezat, jangan lupa ikuti tips jitu dalam membuat sosis panggang bersaus ini. Sosis sendiri merupakan daging olahan yang kaya rasanya. Ia sudah dibumbui dahulu sebelum diproses. Namun, penambahan saus akan membuat rasanya istimewa. Bahkan untuk membuat sosis panggang bisa dilakukan begitu saja tanpa dibumbui. Direndam bumbu dulu, jelas lebih enak.
Rupa-Rupa Sosis yang Enak Dipanggang
Ada ribuan jenis sosis yang berasal dari berbagai negara. Di negeri kita hanya sedikit jenis sosis yang ada seperti frankfurter, bratwurst, bockwurst. Ada lagi sosis bentuk kecil yang sering disebut sosis koktail.
Semua sosis tentu bisa dipanggang meski ahli kuliner bilang hanya sosis tertentu yang cocok dan enak dipanggang
Bumbu Rendaman
Tak perlu menambahkan banyak bumbu pada rendaman terutama kalau akan disajikan bersama saus. Di samping itu, sosis sendiri sudah berbumbu. Jadi, gunakan bumbu yang sederhana jika harus merendamnya.
Cara Memanggang
Bila memanggang sosis dalam jumlah banyak bisa di dalam oven atau di atas arang. Hasilnya akan lebih sedap dan beraroma. Bila sedikit, cukup memanggang di atas pan.
Saat memanggang, gunakan panas api sedang dan tidak perlu terlalu lama agar bagian luar tidak jadi renyah atau keras.
Agar Sosis Tidak Pecah
Agar sosis tidak pecah waktu dipanggang, , kerat dahulu. Beberapa cara mengerat sosis.
Jenis Saus yang Cocok
Rasa sosis yang sudah gurih sebenarnya cocok untuk dipadankan dengan macam-macam saus. Ia cocok disajikan dengan saus bayam berkeju. Saus salsa yang segar rasanya pun bisa dipadukan dengan sosis ini. Jenis saus lainnya yang cukup sering dipadukan dengan sosis adalah saus asam manis berbahan dasar tomat.
Itulah tips-tips yang bisa kita ikuti dalam membuat sosis panggang bersaus. Yuk, kita coba. (SP/DV)
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP
Baca juga:
Tanaman Ini Nggak Boleh Ada di Dalam Rumah Menurut Feng Shui, Bisa Bikin Rezeki Macet
KOMENTAR