SajianSedap.com – Tips memilih jamur yang baik sebenarnya tidak terlalu banyak. Seperti halnya memilih bahan-bahan masakan yang lain, kita harus memilih bahan yang utuh dan bersih.
Prinsip hal tersebut dapat diterapkan dalam memilih jamur. Pilihlah jamur yang payung dan tangkainya tidak terpisah. Kondisinya juga harus mulus. Jamur merupakan bahan yang tidak boleh terkena air. Jadi, perhatikan jamur kita. Pilih yang bersih dari bulir dan tetes air.
Sebaliknya, jangan memilih jamur yang lembab, basah, atau berlendir. Jangan pula memilih jamur yang baunya menusuk karena biasanya jamur seperti ini sudah tidak segar. Pilihlah jamur yang masih enak dicium aromanya.
Berikut ini adalah pedoman dalam memilih jamur yang baik.
Sobat SaSe, itulah tips yang bisa kita terapkan dalam memilih jamur. Jika diikuti, tips ini bisa membuat masakan jamur kita sedap rasanya dan bagus teksturnya. Akan lebih baik lagi apabila kita membeli jamur dalam jumlah kecil sehingga habis dalam sekali masak. Jika disimpan lama-lama, jamur akan kehilangan kesegarannya. (H/DV)
Baca juga: Jamur Truffle, Jamur Paling Mahal, Jamur Krispi, Mi Ayam Jamur
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR