SajianSedap.com - Sejak dulu anjuran untuk makan ikan sudah sering kita dengar. Sebab katanya, ikan memberi banyak manfaat bagi kesehatan karena kandungan gizinya yang luar biasa banyaknya. Namun, sampai sekarang masih banyak orang yang malas makan ikan. Macam-macam alasannya, dari mulai tidak tahan dengan bau amisnya sampai kurang yakin bahwa ikan benar-benar bermanfaat bagi kesehatan. Nah, khusus untuk alasan yang terakhir, enam fakta tentang ikan ini mungkin bisa sedikit memberi pencerahan.
Ikan merupakan sumber protein tinggi. Terdapat sekitar 20 gram protein dalam 100 gram ikan.
Ikan juga merupakan sumber zat gizi penting seperti fosfor dan yodium.
Ikan kaya akan vitamin B1, B3, B6, dan D.
Kandungan lemak esensial Omega 3 yang tinggi pada beberapa ikan seperti salmon, tuna, dan ikan kembung, bermanfaat baik untuk menjaga kesehatan jantung.
American Heart Association menyarankan untuk makan ikan minimal dua kali seminggu agar mendapat manfaat ikan untuk menjaga kesehatan jantung.
Ikan dapat dikreasikan dalam berbagai macam makanan, misalnya dibuat sebagai sup ikan, dikukus, dipanggang, ataupun dimasak secara balado.
Untuk resep-resep inspirasi mengolah ikan, temukan di website Royco.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR