Tahu dan tempe identik dengan makanan rakyat. Kelezatannya adalah alasan utama orang-orang menyukai tahu dan tempe. Apalagi, ada banyak kreasi masakan yang bisa dibuat dari bahan dasar tahu dan tempe. Mulai dari digoreng, dibacem, dibalado, hingga ditumis dengan sayuran seperti kacang panjang. Bahkan, bisa juga dibuat menjadi tahu skotel dan burger tempe.
Tapi, selain lezat, tahu dan tempe adalah makanan yang sehat, lho. Tidak percaya? Berikut adalah kebaikan tahu dan tempe bagi tubuh kita.
Tahu dan tempe merupakan sumber protein nabati yang baik dari kacang kedelai. Dalam 100 gram tahu, kandungan proteinnya sekitar 17 gram
Tahu dan tempe juga memiliki lemak esensial Omega 3 dan Omega 6 yang baik untuk kesehatan jantung.
Studi pada populasi Asia yang banyak makan produk kacang kedelai (tahu, miso) menunjukkan populasi ini memiliki penyakit kardiovaskular, kanker kolon, kanker payudara, gejala menopause, dan osteoporosis yang lebih rendah.
Kacang kedelai juga mengandung mineral, kalsium, dan magnesium yang dapat mendukung kerja tulang, gigi, dan syaraf.
Nah, benar kan kalau tahu dan tempe adalah makanan yang sehat? Jadi, jangan ragu lagi membuat kreasi masakan dengan bahan dasar tahu dan tempe ya. Kreasikan masakan tahu dan tempe di masa Lebaran ini bersama Royco. Dapatkan resep spesial Lebaran di website Royco!
KOMENTAR