Bahan-bahan: 4 buah cake diameter 20 cm tinggi 4 cm 300 gram butter cream putih 500 gram butter cream warna oranye muda 200 gram butter cream warna ungu 20 gram fondant warna putih sprinkle berbagai ukuran warna silfer dan gold
alat : pallet, meja putar, rolling pin kecil, ring bentuk motif terong dan bulat ukuran besar dan sedang, fondant tools bentuk bulat kecil, spuit renda ukuran besar, spuit bulat ukuran sedang, kuas kecil, sugar glue atau putih telur.
Cara membuat :
Lapisi seluruh permukaan cake dengan buttercream warna oranye hingga permukaan licin.
Semprotkan sisa buttercream warna oranye menggunakan spuit bulat lurus mengelilingi bagian bawah cake.
Beri tanda 5 garis vertikal pada sisi cake menggunakan palet. Beri jarak 2 cm.
Semprotkan buttercream warna ungu menggunakan spuit renda dari atas ke bawah mengikuti tanda garis yang sudah dibuat sebelumnya. Buat 4 baris renda dari baris paling belakang ke tengah.
Buat satu baris renda ke arah yang berlawanan.
Semprotkan buttercream warna orange menggunakan spuit bulat membentuk garis horizontal dari atas ke bawah.
Giling fondant warna putih, bentuk menggunakan ring bulat dan motif terong. Tempelkan keduanya.
Tekan menggunakan fondant tools membentuk motif melingkar.
Tempelkan sprinkle mengikuti pola yang sudah dibuat menggunakan sugar glue atau putih telur. Tempelkan sprinkle ukuran paling besar di bagian tengah. Biarkan mengering
Tempelkan hiasan manik-manik di bagian atas renda.
Tips : Agar sprinkle menempel pada fondant dengan sempurna, jangan mengoleskan putih telur terlalu tebal.
KOMENTAR