Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1 buah cake ukuran diameter 22 cm 600 gram Fondant pink 250 gram butter cream putih bunga fondant ukuran sedang glasur : 15 gram putih telur 75 gram gula halus Alat : Piping bag, dolly paper ukuran diameter 20 cm, pallet, spuit bintang ukuran sedang, rolling pin kecil, rolling pin besar, pizza cutter.
Cara menghias :
Oleskan butter cream pada seluruh permukaan cake tipis-tipis. Dinginkan dalam kulkas 2 jam.
Giling tipis fondant dengan rolling pin besar hingga setebal 2 mm.
Letakkan fondant di atas cake hingga seluruh permukaan cake tertutup fondant.
Potong sisa fondant pada bagian bawah menggunakan pizza cutter atau pisau.
Letakkan dolly paper di atasnya dengan posisi sedikit ke pinggir.
Tekan dolly paper menggunakan rolling pin kecil pada bagian atas dan samping cake hingga membentuk pola pada permukaan cake.
Lepas dolly paper dari atas cake. Sisihkan.
Glasur, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Masukkan dalam piping bag. Gunting ujungnya.
Semprotkan glasur membentuk pola yang terbentuk dari dolly paper.
Isi bagian tengah dengan glasur. Ratakan.
Semprotkan butter cream pada bagian bawah cake menggunakan spuit bintang. Tekan piping bag, kurangi tekanan sambil ditarik ke arah kanan. Lakukan memutar.
Letakkan bunga fondant ukuran sedang di bagian tengah pola renda.
Tips : Agar fondant tidak lengket di bagian bawah saat menggiling lebar, bolak balik fondant sambil ditaburkan sedikit tepung maizena. Usahakan agar taburan tidak terlalu banyak agar permukaan fondant tidak kering dan pecah – pecah.
KOMENTAR