Olahan dari daging giling kerap menjadi menu favorit keluarga. Banyak pilihan menu dari bahan daging giling. Mulai menu yang sudah umum seperti semur daging giling, sandwich, hingga untuk rendang. Untuk hasil sempurna menu olahan daging giling, perlu tips memilih daging giling.
Yang pertama harus diperhatikan dalam memilih daging giling adalah pilih daging giling yang ada lemaknya (warna daging giling akan merah putih), bukan daging giling yang merah saja. Daging giling yang warnanya merah saja, akan sepah alias hambar rasanya.
Bila membeli daging giling di supermarket sebaiknya segera digunakan karena seringkali daging sudah dibekukan sebelumnya. Ingat, setiap kali daging dilelehkan, kualitasnya akan menurun. Jadi penting, kan, tahu tips memilih daging giling.
Resep-Resep Berbahan Daging Giling
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR