Bahan-bahan: 4 buah cupcake 150 gram fondant warna putih 50 gram fondant warna pink 20 gram fondant warna hijau 50 gram selai stroberi putih telur tepung maizena
Alat :
Rolling pin kecil
fondant tools bentuk bulat dan segi tiga
busa tebal
ring bergelombang diameter 8 cm
kuas kecil
pizza cutter
Cara membuat ruffle flower:
Tipiskan fondant warna putih menggunakan rolling pin hingga tipis (jika lengket, saat menggiling taburi sedikit tepung maizena). Cetak menggunakan ring berbelombang.
Letakkan fondant ke atas cupcake yang sudah dioles dengan selai stroberi.
Ambil fondant warna pink dan giling tipis memanjang kurang lebih 15 cm.
Potong fondant memanjang menggunakan pizza cutter dengan lebar 1,5 cm.
Tekan salah satu sisi fondant menggunakan fondant tools bulat di atas busa tebal hingga membentuk gelombang.
Putar fondan melingkar menyerupai bunga dengan sisi gelombang di bagian atas. Lem pada bagian akhir menggunakan putih telur.
Oles bagian atas cup cake menggunakan putih telur. Letakkan bunga pada bagian atas cupcake.
Ambil sedikit fondant warna hijau. Bentuk menjadi daun kecil menggunakan fondant tools segitiga.
Letakkan pada sisi bunga dan rekatkan menggunakan putih telur.
Tips:
Bila ingin menghasilkan bunga dengan ukuran lebih besar, dapat dikalakukan dengan menambah ukuran panjang dan lebar fondant.
KOMENTAR