Bahan dan alat yang digunakan untuk membuat cake berbentuk rumah ini antara lain:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 3 buah cake coklat kotak ukuran 22cm x 22cm tinggi 4 cm 400 gram buttercream putih 300 gram buttercream rasa moca 100 gram butter \cream warna hijau 200 gram biskuit bentuk bulat 100 gram permen cokelat 50 gram dark cooking chocolate (lelehkan) hiasan bunga kecil siap pakai
Filing Chocolate Ganache : 500 gram dark cooking chocolate 250 gram cooking cream
Alat : Pallet, meja putar, alas kue 25cm x 25cm, 5 buah sedotan bubble, kuas kecil, piping bag, spuit bentuk rumput, spuit bentuk bulat sedang.
Cara membuat :
Ganache, panaskan cooking cream. Masukkan dark cooking chocolate yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk hingga coklat larut. Dinginkan Oleskan filing di atas cake. Potong menjadi 2 buah persegi dan 4 buah segi tiga sama besar. Rekatkan semua bagian potongan cake menggunakan buttercream putih hingga membentuk sebuah rumah. Tusuk cake dengan sedotan bubble dari atas ke bawah pada 4 titik, dan tusukkan melintang pada bagian tumpukan bawah agar kue kokoh. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream. Bagian atap diolekan buttercream rasa moca di bagian sisi rumah. Tempel bagian atas cake dengan biskuit. Tata selang-seling hingga membentuk susunan genting Semprotkan butter cream rasa moca menggunakan spuit bulat pada bagian atas cake dan bagian pinggir genting. Tempelkan permen cokelat di bagian atas atap rumah. Buat bentuk jendela dan pintu menggunakan butter cream. Kuaskan cokelat leleh di bawah rumah. Arahkan dari bagian bawah ke keatas secara tidak beraturan. Semprotkan butter cream warna hijau menggunakan spuit hijau membentuk rumput di sekitar rumah. Beri hiasan bunga kecil siap pakai di sekitar rerumputan.
Tips : Sebelum mengoleskan buttercream di seluruh permukaan cake, masukkan terlebih dahulu ke dalam lemari es agar cake lebih kokoh.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR