Untuk membantu Anda memilih daging ayam yang segar, simak saja beberapa tips berikut ini:
Setelah membeli ayam segar, ayam pun harus disiapkan sebelum dimasak. Kebanyakan dari Anda biasanya mencuci ayam di bawah air mengalir untuk memastikan ayam telah dibersihkan dengan baik. Tapi menurut penelitian terbaru, Anda disarankan untuk tidak mencuci ayam sebelum memasaknya, karena justru bisa membuat bakteri pada ayam menyebar ke bagian dapur yang lain. Agar yakin bahwa semua bakteri telah mati dalam proses memasak, ayam harus dimasak dengan suhu minimal 74°C. Selain itu, jaga kebersihan tangan, pisau, talenan, serta permukaan dapur tempat Anda memasak untuk mencegah penyebaran bakteri. Jaga juga agar ayam mentah dan sari-nya tidak menyentuh alat masak lainnya.
Memilih ayam yang segar serta menangani ayam dengan baik membantu Anda dalam menyajikan masakan yang tidak hanya lezat, tapi juga higienis. Apa gunanya sajian lezat dengan Rasa Ayam yang 5x lebih kuat kalau tidak bersih dan menyebabkan penyakit?
Untuk tahu lebih lanjut tips memilih ayam segar klik link ini: http://www.royco.co.id/article/detail/784781/memilih-ayam-segar-untuk-hidangan-lezat
Mau tahu resep kreasi ayam lainnya untuk inspirasi hidangan keluarga? Klik www.royco.co.id
Sumber:
http://female.kompas.com/read/2013/08/27/2157355/Jangan.Mencuci.Daging.Ayam.Mentah.
http://www.tribunnews.com/ramadan/2012/07/29/tips-memilih-ayam-segar
http://www.okefood.com/read/2012/09/10/304/687568/large
KOMENTAR