Sajiansedap.com - Ya, gurihnya soto yang menggunakan perpaduan kaldu ayam kampung dan air kelapa menjadi unggulan di kedai soto yang sudah 5 bulan ini meramaikan kuliner di Kota Solo.
Soto yang disajikan khas Solo, yaitu dengan nasi putih dibagian dasar mangkuk. Selanjutnya ditambahkan keripik kentang, suwiran ayam kampung, soun, irisan tomat, dan disiram kuah yang berwarna bening. Selanjutnya taburan bawang goreng dan bawang daun menjadi pamungkasnya. Harganya cukup Rp 7.500 saja.
Saat dicicipi, kuahnya benar-benar istimewa di lidah. Rasa enaknya lahir dari paduan gurihnya ayam kampung dan manis khas air kelapa. Kombinasinya membuat kita agak sulit berhenti menikmatinya.
Selain versi asli, kedai ini juga baru-baru ini meluncurkan soto gobyos. Soto ini menggunakan dasar yang sama dengan soto bengawan yang asli, namun ditambahkan racikan rempah pedas, seperti cabai rawit dan lada. “Kami hanya menggunakan cabai rawit bandung yang pedas sekali,” jelas Angga, pemilik kedai ini.
Soto Bengawan
Jl. Ir. Juanda No. 53, Sorogenen, Solo
Telp (0271) 654895
KOMENTAR