Sajiansedap.com - Sejak berdiri tahun 2011 lalu, tempat ini juga memikat para ekspatriat karena galeri batik serta berbagai barang kuno layaknya museum menjadi spot menarik bagi turis asing.
Hidangan nusantara hingga western tersaji cukup lengkap di sini. Di deretan hidangan tradisional, nasi campur signature dari Koenokoeni salah satu yang wajib dicoba.
Traditional dishes in one plate ini tampil tak kalah dengan hidangan barat dalam presentasi memukau. Empalnya teriris rapi berbentuk persegi panjang dengan rasa manis gurih yang pas. Pelengkapnya ada pepes daun singkong yang highly recommended, lengkap dengan sambal raden dan rujak buah dalam cup mini bersanding dengan salad sebagai kombinasi veggie-nya. Menu seharga Rp 38 ribu ini salah satu best seller di sini.
Menu memikat lainnya ada udang bumbung yang diolah dalam bambu, bumbu rempah dengan cabai, lalu dibakar di atas arang. Menu seharga Rp 52 ribu ini sangat lezat dinikmati tanpa nasi. Sisa bakaran bambu memberi aroma berbeda pada sajian udang yang juicy ini.
Di Semarang, wagyu beef on hot stone juga tersaji di sini dengan pilihan kualitas marble 5+ seberat 180 gram. Ada 8 pilihan saus mulai dari XO sabayon, redwine sauce, mint sauce, honey peppe sauce dan masih banyak lagi.
Menu kreatif dan spesial khas Koenokoeni bisa dicicipi pada sajian Triple “R” alias rolled roast rabbit. Sajian daging kelinci fillet yang digulung dengan kombinasi daging ayam ini dipanggang dan disiram saus barbekyu atau saus lain yang Anda sukai.
Akhiri acara bersantap Anda dengan tiramisu. Bukan tampil dalam dessert, melainkan minuman es plus kopi yang lezat. Jika datang ke sini, pastikan kahlua creamy, hingga frozen draft beer Anda cicipi. Berkapasitas 120 seats, resto yang buka mulai pukul 11.00 ini siap menanti pengunjung hingga tengah malam menjelang.
Koenokoeni Café Gallery
Jl Tabanan No 4 Candi Baru, Semarang (024) 8415454
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR