b. 3 macam (plain butter, salted butter & unsalted butter)
3. Di mana sebaiknya kita menyimpan butter?
a. Di dalam suhu ruang
b. Di dalam lemari es
4. Dalam membuat chiffon cake sebaiknya loyang...
a. Dioles supaya tidak lengket
b. Tidak perlu dioles supaya mengembang sempurna
5. Mana yang lebih harum dan gurih?
a. Margarin, karena terbuat dari lemak nabati
b. Mentega, karena terbuat dari lemak hewani
6. Berapa lamakah pengocokan butter untuk membuat butter type cake?
a. cukup 5 menit
b. 10 menit
7. Bagaimana cara memanggang kulit sus yang benar?
a. Pintu oven tidak dibuka saat pemanggangan agar mengembang sempurna
b. Pintu oven sering dibuka saat pemanggangan agar permukaan tidak cepat gosong
8. Berasal dari negara manakah kaastengels cookies itu?
a. Belanda
b. Jerman
9. Untuk membuat roti dengan hand mixer sebaiknya menggunakan pengocok..
a. Baling-baling (whisk)
b. Spiral
10.Dalam suhu berapakah sebaiknya cookies dipanggang?
a. 130’C -150’C
b. 170’C - 190’C
Nah, seru kan ikutan kuis dari Sajiansedap? Selain menambah pengetahuan dan mengetes pengetahuan seputar kuliner, Anda juga bisa mendapatkan hadiah menarik kalau jawabannya sempurna. Ikuti terus kuis-kuis yang ada di website Sajiansedap.com, dan info-info kuis selanjutnya di facebook Sajian Sedap dan Twitter @sajiansedap. (SNL)
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR