Sate ini berbahan sumsum tulang belakang sapi dan hanya bisa Anda jumpai di Restoran DUA EM Bersaudara di Mataram, Lombok.
Untuk membuatnya, sumsum tulang belakang sapi harus direbus bersama rempah-rempah, lalu dipotong-poyong kecil layaknya sate. Setelah dituski, sate kemudian kemudian dipanggang hingga matang dan bagian luarnya terasa agak renyah. Rasanya sangat gurih dan lembut, mirip seperti otak. Sebagai cocolannya disediakan sambal kecap. Menu seharga Rp 20 ribu ini juga jadi favorit. “Tapi untuk yang memiliki kolesterol tinggi sebaiknya mencicipi sedikit saja,” seloroh Bpk. Hanafi (42), pengelola resto ini.
Restoran berkapasitas 200 pengunjung ini melayani tamu mulai pukul 09.00 – 22.00. Tersedia menu lainnya seperti sup kikil, plecing kangkung, gurami pelecing, dan tentu saja ayam bakar taliwang yang legendaris itu.
Restoran DUA EM Bersaudara
Jl. Transmigrasi No. 99, Mataram
Telp (0370) 622914 – 636734
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR