Cream cheese terbuat dari heavy/light cream yang diberi ragi sehingga menjadi lunak/creamy. Keju jenis ini termasuk ke dalam golongan soft cheese karena fermentasinya yang tidak berlangsung lama.
Keju ini bertekstur lebih lembut dan berwarna putih kekuningan. Ada keju lain yang teksturnya mirip cream cheese. Misalnya, mascarpone. Jenis keju seperti ini diolah dengan cara dikocok atau dilarutkan di dalam cairan. Berbeda dengan hard cheese yang sulit larut, jenis yang ini lebih mudah larut.
Menyimpan Keju
Keju harus dibungkus rapat dan disimpan dalam wadah tertutup di dalam lemari es. Makin muda jenis kejunya, makin harus digunakan dengan segera karena makin tak bertahan lama.
Penggunaan cream cheese:
- Cake
Cream cheese adalah bahan utama dalam pembuatan cheese cake yang sangat terkenal di dunia. Ada 2 jenis cheese cake: baked cheese cake (dioven) dan unbaked cheese cake (tidak dioven), yang tidak dioven hanya dibekukan di dalam lemari es dengan tambahan gelatine di dalam adonan supaya adonan menguat.
Misalnya: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/762/dark-chocolate-cheese-cake#.UybFI_mSy8g
- Snack dan filling
Cream cheese juga dapat dibuat isian roti, pie, ataupun snack lainnya sesuai dengan resep.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR